Гость № 00
Вы также можете войти через:



"Что на первом плане: ваша личность или ваши татуировки?"


Так сложилось, что многие в наше время воспринимают татуировки как способ самовыражения. Это не совсем верно. Действительно, юноши и барышни, подверженные влиянию субкультур, и улавливающие все веяния моды стремятся показать себя яркими и индивидуальными, выделиться из многоликой серой массы сочными цветами и необычными образами, но это лишь верхушка айсберга, те самые "сливки", которые видят обыватели, во многом по той причине, что вышеобозначенные граждане активно демонстрируют свою нательную живопись.

Для людей же, чьи взгляды давно сформировались и "закостенели", чье желание выделиться отодвинулось на второй план в силу того, что личность и харизма уже не требуют дополнительной визуализации, для них татуировка - это нечто иное. Здесь мы сталкиваемся с совершенно иным восприятием нательной живописи. Отношение татуированного к тому, что изображено на нем более глубокое. Рисунки воспринимаются уже как часть целого и неделимого и у каждого из них есть свое место, своя история...

Однажды так случилось, что мои татуировки стали выходить на первый план (эта мысль преследовала меня довольно долгое время). Я поясню что это значит. Фотографов стало гораздо больше волновать качество рисунков, чем умение грамотно подать себя в кадре. Все фотосеты стали сводиться к демонстрации татуировок. Новые знакомые в первую очередь заводили диалоги о стилях тату, мастерах, студиях и о том, что тоже хотели бы нарисовать на себе подобное.

Точкой экстремума явилось то, что знакомые перестали узнавать меня в закрытой одежде, при этом в тренажерных залах, в саунах, на пляжах люди стали все чаще говорить: "А, это же ты, мы видели эти татуировки в телевизоре/в журнале/в пабликах".
Тогда я решил в корне изменить ситуацию. Долгое время мы с талантливыми фотографами делали исключительно портреты или фотографировались в закрытой одежде.

На все вопросы я отвечал коротко: "Мои татуировки устали, дайте им отдохнуть".

Что же получилось в итоге? Мне несомненно пришлось больше стараться во время работы - "фишка", притягивающая внимание была целенаправленно изъята из линейки пассивных скиллов. И это дало повод делать себя лучше.

В диалогах с новыми людьми больше не всплывала столь легкая и яркая тема. Читинг стал временно невозможным.
Не стоит думать, что я стеснялся своих татуировок или был недоволен тем, что нанес их на себя - об этом я не пожалел ни разу.
Эксперимент дал свои результаты. Все встало на свои места. Да, люди до сих пор обращают внимание на яркие татуировки, но лишь тогда, когда я этого хочу. Это стало приятным дополнением и красивой обложкой, ведь как говорил Оскар Уайльд: "Только поверхностные люди не судят по внешности".

К чему это я? Ах да... Любите татуировки, наслаждайтесь своими рисунками, но никогда не позволяйте им встать впереди вас.

Sazon, специально для сайта "В Тату"

Автор:
FlameEgor@gmail.com (пользователь)