Гость № 0
Вы также можете войти через:



Персональные данные
Personal data


Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Sensei Ltd. (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://vtatu.com/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://vtatu.com/;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://vtatu.com/;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://vtatu.com/;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Номера телефонов;
  • Год, месяц, дата и место рождения;
  • Фотографии;
  • Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;
  • Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;
  • Cведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности, воинском учете;
  • Татуировки;
  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; Верификация пользователей и предоставление персональных рекомендаций.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты gdpr@vtatu.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://vtatu.com/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора gdpr@vtatu.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора gdpr@vtatu.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты gdpr@vtatu.com.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://vtatu.com/legal/privacy/.

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!

Перевод отсутствует!
Произошла ошибка! @vtatu.ru __Shutdown_Decorator::renderErrorReport
Ошибка типа [1]: [
Uncaught *{DB\Exception}:
[1114][The table 'Statistics_RequestJournal_Records' is full]

BD={MySQL}
SQL=[INSERT INTO 
		`Statistics_RequestJournal_Records` 
 (
		`ID`, 
		`GUID`, 
		`POUUID`, 
		`ClassName`, 
		`ParentGUID`, 
		`OwnerGUID`, 
		`timeCreated`, 
		`timeModified`, 
		`timeAccessed`, 
		`Description`, 
		`Comments`, 
		`CodeID`, 
		`VersionString`, 
		`Name`, 
		`Hash`, 
		`Order`, 
		`Active`, 
		`timeSynchronized`, 
		`Owner_GUID`, 
		`Owner_POUUID`, 
		`Owner_ClassName`, 
		`Owner_Active`, 
		`ParentObject_GUID`, 
		`ParentObject_POUUID`, 
		`ParentObject_ClassName`, 
		`ParentObject_VersionString`, 
		`Tags`, 
		`REQUEST_METHOD`, 
		`UNIQUE_ID`, 
		`RequestTime_Start`, 
		`HTTP_SCHEME`, 
		`HTTP_HOST`, 
		`HTTP_URL`, 
		`QUERY_STRING`, 
		`HTTP_REFERER`, 
		`HTTP_REFERER_HOST`, 
		`Request_Headers_JSON`, 
		`SessionID`, 
		`Client_IP`, 
		`Client_UserAgent`, 
		`Client_IsRobot`, 
		`Client_IsSearchEngineCrawler`, 
		`Client_IsVulnerabilityScanner`, 
		`Client_Robot_Type`, 
		`Client_Robot_Fami
] в файле [/home/www-master/www/apps/HostSystem/SharedApps/moonlite13.cmf/core.moonlite13.ru/Modules/DBManagement/classes/class.DB_SQL.php] в строке [654]

Текущее(реальное) использование памяти [13'101'168] (14'417'920) из [512M] разрешённых
Участок с ошибкой:
00650:
        }
00651:
        //\System::LoadObjectsList($class_name, $Groups);
00652:
        //var_dump($query);
00653:
        
00654:        throw new \DB\Exception (
00655:
             sprintf(
00656:
                "*Ошибка при исполнении SQL запроса! <br /> MySQL error:[<b>%s</b>]\n While [<b>%s</b>] \n callstack:\n <pre>%s</pre>"
00657:
                ,$message
00658:
                ,$query
00659:
                ,$_tmp_debug_print_backtrace
00660:
            )


Файл целиком:
<?php
/**
 * Класс DB, обеспечивающий работу с SQL базами данных
 * 
 * 
 * @package     DBManagement
 * @author      Premier13 (Черных Александр) <alex@sensei.su>
 * @copyright   Sensei Media Concept(C) 2006
 *
 */
class DB_SQL
    
implements \JsonSerializable
{
    const 
DB_CATEGORY_SQL       "SQL";
    const 
DB_CATEGORY_NOSQL     "NoSQL";
    
    const 
DB_TYPE_MYSQL         "MySQL";
    const 
DB_TYPE_MSSQL         "MSSQL";
    const 
DB_TYPE_ORACLE        "Oracle";
    const 
DB_TYPE_POSTGRESQL    "PostgreSQL";
    
    
    const 
DB_ROLE_PERSISTENT    "Persistent Storage";
    const 
DB_ROLE_TEMPORARY     "Temporary Storage";
    
    
    
    
    const 
INDEX_TYPE_BTREE      "BTREE";
    const 
INDEX_TYPE_FULLTEXT   "FULLTEXT";
    const 
INDEX_TYPE_HASH       "HASH";
    const 
INDEX_TYPE_RTREE      "RTREE";
    
    
    
    
    protected 
$DB_CATEGORY  self::DB_CATEGORY_SQL;
    protected 
$DB_TYPE      self::DB_TYPE_MYSQL;
    protected 
$DB_ROLE      self::DB_ROLE_PERSISTENT;
    
    const 
PROVIDER_ID       NULL;
    
    
    
/**
     * Имя сервера
     *
     * @var string
     */
    
public $dbServer;
    
/**
     * Имя базы активной данных
     *
     * @var string
     */
    
public $dbName;
    
/**
     * Имя пользователя БД
     *
     * @var string
     */
    
public $dbUser;
    
/**
     * Пароль пользователя БД
     *
     * @var string
     */
    
public $dbPass;
    
    
    
    
/**
     * Ссылка на подключение к базе данных
     *
     * @var mixed
     */
    
var $dbConnection;
    
    
    
    
    
    
    
/**
     * Счётчик выполненных запросов к базе данных
     *
     * @var integer
     */
    
var $dbqQueryCounter;
    
/**
     * Лог запросов (текстовый)
     *
     * @var string
     */
    
var $QueryLog;
    
    
    
    var 
$QueryLog_microtime_b;
    var 
$QueryLog_microtime_e;
    var 
$QueryLog_delta;
    var 
$QueryLog_query;
    
    
    
/**
     * Суммарное время выполнения запросов
     *
     * @var float
     */
    
var $sum_delta;                 #time
    
    
    
    
    
    /**
     * Флаг разрешаюшие логирование запросов
     *
     * @var boolean
     */
    
var $enableLogging;
    
/**
     * Структура логов запросов (Порядковый номер, время, время исполнения, запрос)
     *
     * @var MemoryLog
     */
    
protected $_log;
    
    protected 
$_is_persistent_connection    =   false;
    
    protected 
$_is_persistent_connection_enabled    =   true;
    
    protected 
$_is_db_selected false;
    
    
    
//TODO: Реализовать!
    
var $_access_level;
    var 
$_access_rights;
    var 
$_alowed_operators;
    var 
$_alowed_queries;
    
    
    
    
    
    
    
/**
     * Конструктор
     *
     * @param string $server
     * @param string $name
     * @param string $user
     * @param string $pass
     */
    
public function __construct($server="localhost",$name="database",$user="root",$pass="rootpass")
    {
        
$this->dbServer         =   $server;
        
$this->dbName           =   $name;
        
$this->dbUser           =   $user;
        
$this->dbPass           =   $pass;
        
//
        
$this->sum_delta        =   0;
        
//
        
$this->enableLogging    =   true;
        
//
        
$this->_log             =   new MemoryLog();
    }
    
/**
     * Деструктор
     *
     */
    
public function __destruct()
    {
        if(!
$this->isConnectionPersistent())
        {
            if(
$this->isConnected())
            {
                
$this->disconnect();
            }
        }
    }
     
/**
     * Отключение возможности клонирования объекта.
     * Реализация шаблона Singleton
     *
     * @ignore
     */
    
private function __clone() {}
    
    
/**
     *
     * @return string
     */
    
function getProviderType()
    {
        return 
"MySQL";
    }
    
    
/**
     *
     * @return string
     */
    
function getLastErrorNo()
    {
        return 
mysql_errno($this->getDBConnection());
    }
    
/**
     *
     * @return string
     */
    
function getLastErrorMessage()
    {
        return 
mysql_error($this->getDBConnection());
    }
    
    
    
    
/**
     * Получить категорию БД
     *
     * @return string
     */
    
function getCategory()
    {
        return 
$this->DB_CATEGORY;
    }
    
    
/**
     * Получить тип базы данных
     * 
     * @return string
     */
    
function getType()
    {
        return 
$this->DB_TYPE;
    }
    
    
    function 
getRole()
    {
        return 
$this->DB_ROLE;
    }
    
    
/**
     * Получить имя сервера
     *
     * @return string
     */
    
public function getServerName ()
    {
        
$result =   $this->dbServer;
        return 
$result;
    }
    
    
/**
     * Получить имя активной базы данных в подключении
     *
     * @return string
     */
    
public function getDBName ()
    {
        
$result =   $this->dbName;
        return 
$result;
    }
    
/**
     * 
     * @param string $value
     * @return DB_SQL
     */
    
function &setDBName($value)
    {
        
$this->dbName $value;
        return 
$this;
    }
    
    
    
/**
     * 
     * @return string
     */
    
public function getUserName()
    {
        return 
$this->dbUser;
    }
    
/**
     * 
     * @return string
     */
    
public function getUserPassword()
    {
        return 
$this->dbPass;
    }
    
    
    
    
/**
     * Реализация метода интерфейса JsonSerializable (PHP 5 >= 5.4.0, PHP 7)
     *
     * Цель метода - исключение проблем с сериализацией объектов
     *  и в частности наличием в них переменных типа resource.
     *  
     * @see http://php.net/manual/ru/jsonserializable.jsonserialize.php
     *
     *
     *
     *
     * @return string
     */
    
function jsonSerialize()
    {
        
$result = array();
        
//
        
$result["Server"]   = $this->dbServer;
        
$result["Databale"] = $this->dbName;
        
$result["User"]     = $this->dbUser;
        
$result["Passowrd"] = $this->dbPass;
        
//
        
$result["IsPersistentConnection"]        = $this->_is_persistent_connection;
        
$result["IsPersistentConnectionEnabled"] = $this->_is_persistent_connection_enabled;
        
$result["IsDbSelected"]                  = $this->_is_db_selected;
        
//
        
$result["Connection"] = $this->dbConnection true false;
        
//
        
        
        
        
        
$result["enableLogging"] = $this->enableLogging;
        
//
        
$result["QueryLog"]        = $this->QueryLog;
        
        
        
$result["QueryLog_microtime_b"] = $this->QueryLog_microtime_b;
        
$result["QueryLog_microtime_e"] = $this->QueryLog_microtime_e;
        
$result["QueryLog_delta"]       = $this->QueryLog_delta;
        
$result["QueryLog_query"]       = $this->QueryLog_query;
        
        
// Суммарное время выполнения запросов
        
        
$result["TotalDBTimeUsed"]      = $this->sum_delta;
        
$result["TotalQueriesCount"]    = $this->dbqQueryCounter;
        
        
//
        
$result["sum_delta"]       = $this->sum_delta;
        
$result["dbqQueryCounter"] = $this->dbqQueryCounter;
        
        
//
        
        
        
        //
        //$this->_log             =   new MemoryLog();
        
        
        
        
        
        //return $this->toSimpleArray();
        //
        
return $result;
    }
    
    
    
/**
     * 
     * @return number
     */
    
function getTotalQueriesCount()
    {
        return 
$this->dbqQueryCounter;;
    }
    
/**
     *
     * @return number
     */
    
function getTotalDBTimeUsed()
    {
        return 
$this->sum_delta;;
    }
    
    
    function &
connect()
    {
        
//
        
$this->dbConnection     =   mysql_pconnect($this->dbServer$this->dbUser$this->dbPass);
        if(!
$this->dbConnection)
        {
            
// TODO: пересмотреть!
            
$_tmp_debug_print_backtrace =   "";
                
ob_start();
                    
debug_print_backtrace();
                    
$_tmp_debug_print_backtrace =   ob_get_contents();
                
ob_end_clean();
                
//
            
throw new DBException (
                 
sprintf(
                    
"Ошибка при подключении к серверу БД! <br /> MySQL error:[<b>%s</b>]\n While [<b>CONNECT TO BD Server</b>] \n callstack:\n <pre>%s</pre>"
                    
,mysql_error()
                    
//,$query
                    
,$_tmp_debug_print_backtrace
                 
)
                ,
503
              
);
            
//$result = false;
            
die("503");
            
//
        
}
        
$this->_is_persistent_connection    =   true;
        
//
        
        
if($this->isConnected())
        {
            
$this->onConnect();
        }
        
        return 
$this;
    }
    
    function &
disconnect()
    {
        if(
$this->isConnected())
        {
            
        }
        
        return 
$this;
    }
    
    
/**
     * Подключена ли БД
     *
     * @return boolean
     */
    
function isConnected()
    {
        return 
$this->dbConnection true false;
    }
    
    function 
isConnectionPersistent()
    {
        return  
$this->_is_persistent_connection;
    }
    
    function &
onConnect()
    {
        
$this->resetCounters();
        
//
        
$queries   = array();
        
$queries[] = "SET NAMES UTF8;";
        
$queries[] = "SET COLLATION_CONNECTION=UTF8_GENERAL_CI;";
        
        
        
// @todo только на текстовых полях и полях ввода пользователями (соц.сети)
        // Storage for variable-length columns includes length bytes, 
        // which are counted toward the row size. 
        // For example, a VARCHAR(255) CHARACTER SET utf8mb3 column 
        // takes two bytes to store the length of the value, so each value can take up to 767 bytes.
        //$queries[] = "SET COLLATION_CONNECTION=utf8mb4_unicode_ci;";
        
        // https://mathiasbynens.be/notes/mysql-utf8mb4
        //$queries[] = "SET COLLATION_CONNECTION=utf8mb4_unicode_ci;";
        
        //
        // The default SQL mode in MySQL 5.7 includes these modes: ONLY_FULL_GROUP_BY, STRICT_TRANS_TABLES, NO_ZERO_IN_DATE, NO_ZERO_DATE, ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO, NO_AUTO_CREATE_USER, and NO_ENGINE_SUBSTITUTION.
        // SQLSTATE[22007]: Invalid datetime format: 1292 Incorrect datetime value: '0000-00-00 00:00:00' for column
        
$queries[] = "SET SQL_MODE='ALLOW_INVALID_DATES';";
        
//
        
foreach($queries as $query)
        {
            
//$Result1    =   $this->ExecQuery($query,false);
            
            
if(!$this->execQuery($query,false))
            {
                
//
            
}
        }
        
//
        
return $this;
    }
    
    function 
selectDB($dbname)
    {
        return 
false;
    }
    
    
    
    function 
onConnectionError($errorno,$message)
    {
        
//
        
$_tmp_debug_print_backtrace =   "";
        
//
        
ob_start();
        
debug_print_backtrace();
        
$_tmp_debug_print_backtrace =   ob_get_contents();
        
ob_end_clean();
        
//
        
throw new \DB\Exception (
            
sprintf(
                
"Ошибка при подключении к серверу БД!"."<br />"
                
."Ошибка:[<b>%s</b>] (<b>%s</b>)"."<br />"
                
."Стэк вызова:"."<br />"
                
."<pre>%s</pre>"
                
,$message
                
,$errorno
                
//,$query
                
,$_tmp_debug_print_backtrace
            
)
            ,
503
            
,$this
        
);
        
$result false;
        
//
        
die("503");
        
//
        
return $result;
    }
    
    
    
    
    
    
    function 
onSwitchDbError($dbname,$errorno,$message)
    {
        
// Временное решение! TODO: довести до ума!
        
if(class_exists("__Shutdown_Processor"))
        {
            @
ini_set('display_errors'false);
        }
        
//
        //echo "<pre>";            debug_print_backtrace(); echo "</pre>";            die();
        //
        
$_tmp_debug_print_backtrace =   "";
        
ob_start();
        
debug_print_backtrace();
        
$_tmp_debug_print_backtrace =   ob_get_contents();
        
ob_end_clean();
        
//
        
throw new \DB\Exception (
            
sprintf(
                
"Ошибка при переключении на БД [<b>%s</b>]!"."\n<br />\n"
                
."Ошибка:[<b>%s</b>] (<b>%s</b>)"."<br />"
                
."\n<br />\n"
                
."\n<br />\n"
                
."Стэк вызова:"."<br />"
                
,$dbname
                
,$message
                
,$errorno
                
,$_tmp_debug_print_backtrace
            
)
            ,
503
            
,$this
            
,""
            
,debug_backtrace()
        );
        
//
        
$result false;
        die(
"503");
        
//
        
return $result;
    }
    
    
    
    
    
/**
     * 
     * @global Engine $engine
     * 
     * @param string $query
     * @param string $errorno
     * @param string $message
     * @throws DBException
     * @return boolean
     */
    
function onQueryError($query,$errorno,$message)
    {
        global 
$engine;
        
        
// Временное решение! TODO: довести до ума!
        
if(class_exists("__Shutdown_Processor"))
        {
            @
ini_set('display_errors'false);
        }
            
        if(
$engine->isDevServer())
        {
            echo 
sprintf(
                 
"[%s]< br />"
                
,$message
                
//,$query
            
);
        }
        
        
$_tmp_debug_print_backtrace =   "";
        
        
ob_start();
        
debug_print_backtrace();
        
$_tmp_debug_print_backtrace =   ob_get_contents();
        
//die($query);
        //
        
ob_end_clean();
        
//
        
        
        
if(1)
        {
            
error_log($query);
            
//error_log($_tmp_debug_print_backtrace);
            
            
$_trace_stack debug_backtrace();
            
array_shift($_trace_stack);
            
            
            
$___log "";
            
            foreach(
$_trace_stack as $key => $record)
            {
                
//
                // Борьба с наличием рекурсии
                //$backtrace = unserialize(    serialize(debug_backtrace()));
                //
                //$___args    =   NULL;
                //$___args    =   (isset($_trace_stack[$key]["args"])) ? unserialize(serialize($_trace_stack[$key]["args"])) : $___args;
                //
                
$___log .= sprintf(
                    
"#%s [%s] [%s][%s][%s] (%s); on [%s:%s] \n"
                    
,$key
                    
,(isset($record["object"])                                          ? get_class($record["object"])  : "")
                    ,(isset(
$record["class"]))                                          ? $record["class"]              : ""
                    
,(isset($record["type"]))                                           ? $record["type"]               : ""
                    
,(isset($record["function"]))                                       ? $record["function"]           : ""
                    
/*,(isset($_trace_stack[$key]["args"])
                    AND is_array($_trace_stack[$key]["args"]))
                    ?
                    //implode(",",$_trace_stack[$key]["args"])
                    //"I::".
                    \Debug::implode_func_arg($_trace_stack[$key]["args"])
                    //."<br />".print_r($_trace_stack[$key]["args"],true)
                      :
                     ((isset($_trace_stack[$key]["args"]))                                       ? \Debug::implode_func_arg($_trace_stack[$key]["args"])           : "")
                    */
                    
,"..."
                    
,(isset($record["file"]))                                       ? $record["file"]           : "?"
                    
,(isset($record["line"]))                                       ? $record["line"]           : "?"
                
);
            }
            
error_log($___log);
            
//error_log(Debug::Bugtrace("ext",true,false,$_trace));
        
}
        
//\System::LoadObjectsList($class_name, $Groups);
        //var_dump($query);
        
        
throw new \DB\Exception (
             
sprintf(
                
"*Ошибка при исполнении SQL запроса! <br /> MySQL error:[<b>%s</b>]\n While [<b>%s</b>] \n callstack:\n <pre>%s</pre>"
                
,$message
                
,$query
                
,$_tmp_debug_print_backtrace
            
)
            ,
503
            
,$this
            
,$query
            
,debug_backtrace()
        );
        
$result false;
        die(
"503");
        
        return 
$result;
    }
    
    
/**
     * 
     * @param mixed $handle
     * @return NULL
     */
    
function &instantiateQueryResult($handle=NULL)
    {
        
$result = new \DBQueryResult();
        
//
        
if($handle)
        {
            
$result->setHandle($handle);
        }
        
//
        
return $result;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    function &
resetCounters()
    {
        
//
        
$this->dbqQueryCounter  =   0;
        
$this->sum_delta        =   0;
        
//
        
return $this;
    }
    
    
/**
     * 
     * @return self
     */
    
function &disableLogging()
    {
        
$this->enableLogging false;
        
//
        
return $this;
    }
    
/**
     * 
     * @return self
     */
    
function &enableLogging()
    {
        
$this->enableLogging true;
        
//
        
return $this;
    }
    
    
    
/**
     * Инициализация подключения к БД
     *
     */
    
public function dbInit()
    {
        
$this->connect();
    }
    
/**
     * Закрытие подключения к БД
     *
     * @return boolean
     */
    
public function dbClose()
    {
        
$this->disconnect();
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
/**
     * Исполнение SQL запроса
     *
     * @global $engine
     * @param string $query SQL запрос
     * @param boolean $do_dbselect флаг разрешающий выбор SQL БД при исполнении запроса
     * @return resource результат выполения запроса (mysql_result)
     */
    
public function &ExecQuery($query,$do_dbselect=true)
    {
        
$result NULL;
        return 
$result;
    }
    
    
    
    
/**
     * Расширенная функция (метод) выполнения SQL-запроса
     *
     * @param SQLQuery $query
     * @param boolean $do_dbselect
     * @throws DBException
     * @return DBQueryResult
     */
    
public function &ExtendedExecQuery($query,$do_dbselect=true)
    {
        
$result NULL;
        return 
$result;
    }
    
/**
     * 
     * @param \SQLQuery $query
     * @param boolean $do_dbselect
     * @return \DBQueryResult
     */
    
public function &execQueryExtended($query,$do_dbselect=true)
    {
        if(
is_string($query))
        {
            return 
$this->instantiateQueryResult($this->ExecQuery($query));
        }
        
//
        
return $this->instantiateQueryResult($this->ExecQuery($query->toSQL()));
        
    }
    
    
    
        
    
    
    
    
/**
     * Получение числа записей получаемых при выполнении SQL запроса
     *
     * @param string $query SQL запрос
     * @param boolean $do_dbselect флаг разрешающий выбор SQL БД при исполнении запроса
     * @return integer $this->ExecQuery($query,$do_dbselect);
     */
    
public function getQueryRowsCount($query,$do_dbselect=false)
    {
        
$result NULL;
        
//
        
$query         =   str_replace(" * "," COUNT(*) as `num_count` ",$query);
        
//
        
$dbresult      =   $this->ExtendedExecQuery($query,$do_dbselect);
        
//
        
if($dbresult)
        {
            
$row_recordset =   $dbresult->getCurrentRowRecordset("assoc");
            
$result        =   $row_recordset['num_count'];
            
//
            
$dbresult->free();
        }
        
//
        
return $result;
    }
    
    
/**
     * 
     * 
     * @deprecated
     * 
     * @param string $query
     * @param boolean $do_dbselect
     * @return array
     */
    
function DBQueryResultAsArray($query,$do_dbselect=true)
    {
        
$result = array();
        
//
        
$dbresult      =   $this->ExtendedExecQuery($query,$do_dbselect);
        
//
        
if($dbresult)
        {
            
$result        =   $dbresult->asArray(true);
        }
        
//
        
return $result;
    }
    
    
    
    
    
    
/**
     * Получение списка имён баз данных на текущем сервере
     * (Замена mysql_list_dbs($this->dbConnection);)
     *
     * SHOW databases [ LIKE wild-card ]
     *
     * @return array
     */
    
public function getDBs ()
    {
        
$result =   array();
        
//
        
$query      =   'SHOW DATABASES';
        
$dbresult   =   $this->ExtendedExecQuery($query,false);
        
//
        
while ($rec_db  =   $dbresult->getCurrentRowRecordset(DBQueryResult::FETCH_MODE_INDEX))
        {
            
$result[]   =   $rec_db[0];
        }
        
//
        
$dbresult->free();
        
//
        
return $result;
    }
    
    
    
    
    
/**
     * Получение списка имён таблиц выбранной базы данных
     *
     * @param string $db_name имя базы данных
     * @return array
     */
    
public function getDBTables ($db_name=NULL)
    {
        
$result =   array();
        
//
        
if(!mb_strlen($db_name))
        {
            
$db_name      =   $this->getDBName();
        }
        
//
        //SHOW [FULL] TABLES [FROM db_name]  [LIKE 'pattern' | WHERE expr]
        //
        
$query      =   "SHOW TABLES FROM ".$this->quoteIdentifier($db_name).";";
        
//
        
$dbresult   =   $this->ExtendedExecQuery($query,false);
        
//
        
while ($row  =   $dbresult->getCurrentRowRecordset(DBQueryResult::FETCH_MODE_INDEX))
        {
            
$result[]   =   $row[0];
        }
        
//
        
$dbresult->free();
        return 
$result;
    }
    
    
/**
     * 
        Table
        Non_unique
        Key_name
        Seq_in_index
        Column_name
        Collation
        Cardinality
        Sub_part
        Packed
        Null
        Index_type
        Comment
        Index_comment

     * @param string $table_name
     * @param mixed $filter
     * @param array $options
     * @return mixed[]|NULL[]
     */
    
function getDBTableIndexes($table_name,$filter=NULL,$options=array())
    {
        
$result =   array();
        
//
        
        //
        /*
        $default_filter = array(
            "Index_type" => array(),
        );
        */
        //
        
$query      =   "SHOW INDEX FROM ".$this->quoteIdentifier($table_name).";";
        
//
        
if(count($filter))
        {
           if(isset(
$filter["Index_type"]) AND count($filter["Index_type"]))
           {
               
$condition = \DBPropertyCondition::instantiate("Index_type"                   ,$filter["Index_type"]    ,"IN");
               
               
               
//System::PrintArray($condition->toSQL());
               
               
               
$query      =   "SHOW INDEX \n FROM \n".$this->quoteIdentifier($table_name)."\n WHERE \n".$condition->toSQL().";";
               
           }
        }
        
//
        //System::PrintArray($query);
        //
        
$dbresult   =   $this->ExtendedExecQuery($query,false);
        
//
        
while ($row  =   $dbresult->getCurrentRowRecordset(DBQueryResult::FETCH_MODE_ASSOC))
        {
            
//$result[]   =   $row[0];
            
$result[]   =   $row;
        }
        
//
        
$dbresult->free();
        return 
$result;
    }
    
    
/**
     * 
     * @param string $table_name
     * @param string $fields
     * @param string $index_name
     * @param array $options
     * @return DBQueryResult
     */
    
function &addFullTextIndexTo($table_name,$fields,$index_name NULL,$options=array())
    {
        
//$fields_string = "";
        //
        
        //
        
$fields_quoted = array();
        
//
        
foreach ($fields as $key => $field_name)
        {
            if(
strlen($field_name))
            {
                
$fields_quoted[$key] = $this->quoteIdentifier($field_name);
            }
        }
        
//
        
$sql_query sprintf(
            
"ALTER TABLE %s ADD FULLTEXT %s (%s);"
            
,$this->quoteIdentifier($table_name)
            ,
strlen($index_name) ? $this->quoteIdentifier($index_name) : ""
            
,implode(","$fields_quoted)
        );
        
//
        
$dbresult   =   $this->ExtendedExecQuery($sql_query,false);
        
//
        
return $dbresult;
    }
    
    
/**
     * 
     * @param string $table_name
     * @param string $index_name
     * @param array $options
     * @return DBQueryResult
     */
    
function &dropIndexByName($table_name,$index_name,$options=array())
    {
        
// ALTER TABLE `VTatu_Artists` DROP INDEX `TextSearch_Index_Names_2`;
        //
        
$sql_query sprintf(
            
"ALTER TABLE %s  DROP INDEX %s;"
            
,$this->quoteIdentifier($table_name)
            ,
$this->quoteIdentifier($index_name)
        );
        
//
        
$dbresult   =   $this->ExtendedExecQuery($sql_query,false);
        
//
        
return $dbresult;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
/**
     * Получение информации о полях таблицы
     * 
     * SHOW COLUMNS FROM `UsersManagement_Authentication_Credentials`
     * SHOW FULL COLUMNS FROM `UsersManagement_Authentication_Credentials`
     * 
     * 
     *      [Field] => id
            [Type] => int(7)
            [Null] =>
            [Key] => PRI
            [Default] =>
            [Extra] => auto_increment
     *
     * @param string $tblName
     * @param string $dbName
     * @param string $full
     * @return array
     */
    
public function getFieldsList($tblName,$dbName=NULL,$full=true)
    {
        
//
        
$query sprintf(
            
$full "SHOW FULL COLUMNS FROM %s;" "SHOW COLUMNS FROM %s;"
            
,$this->quoteIdentifier($tblName)
        );
        
//
        
if($dbName !== NULL)
        {
            
$query sprintf(
                
$full "SHOW FULL COLUMNS FROM %s;" "SHOW COLUMNS FROM %s.%s;"
                
,$this->quoteIdentifier($dbName)
                ,
$this->quoteIdentifier($tblName)
            );
        }
        
        
$dbresult $this->ExtendedExecQuery($query);
        
        if(
$dbresult)
        {
            
$result   =   $dbresult->asArray(true);
        }
        
        
        
//$str = "";
        
        
foreach($result as $key => $value)
        {
            
//
            
if(!isset($result[$key]["TypeModificator"]))
            {
                
$result[$key]["TypeModificator"] = NULL;
            }
            
//
            
$result[$key]["FullType"] = $result[$key]["Type"];
            
//$result[$key]["Type"]     = NULL;
            //
            
$matches NULL;
            
//
            
if(preg_match("/^([^\(\)]*)\((.*)\)(.*)$/uis"$result[$key]["FullType"],$matches))
            {
                
$result[$key]["Type"]            = trim($matches[1]);
                
$result[$key]["TypeModificator"] = trim($matches[3]);
                
                
//$result[$key]["_"]["Type"]       = $value["FullType"];
                
                
                
if(!key_exists("Length"$value))
                {
                    
$result[$key]["Length"] = $matches[2];
                }
                
                
                
                
$result[$key]["."]              = $matches;
            }
            
//
        
}
        
//
        
return $result;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
/**
     * Проверка на наличие указаной БД на сервере
     * 
     * @param string $name
     * @param string $reset_cache
     * @return boolean
     */
    
function existsDB($name=NULL,$reset_cache=false)
    {
        static 
$dbs NULL;
        
        if(
$dbs === NULL OR $reset_cache)
        {
            
$dbs $this->getDBs();
        }
        
        if(
$name === NULL)
        {
            
$name =  $this->getDBName();
        }
        
        return 
in_array($name$dbs);
    }
    
    
/**
     * Исполнить запрос на создание базы данных
     *
     * @param string $db_name
     * @param boolean $if_not_exists
     * @return boolean
     */
    
function createDB($db_name='',$if_not_exists=true)
    {
        
$query  =   sprintf(
             
"CREATE DATABASE IF NOT EXISTS %s %s;"
            
,$this->quoteIdentifier($db_name)
            ,
'DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_unicode_ci'
        
);
        return 
$this->ExecQuery($query,false);
    }
    
/**
     * Получение числа записей в таблице выбранной базы данных
     *
     * @param string $db_tablename
     * @param string $db_name
     * @return integer
     */
    
public function getCountDBTableRecords ($db_tablename='',$db_name='')
    {
        
$result =   -1;
        
//
        
if(mb_strlen($db_name) < 1)
        {
            
$db_name      =   $this->getDBName();
        }
        
//
        
$query  =   sprintf(
            
"SELECT COUNT(*) as `num_count` FROM %s.%s;"
            
,$this->quoteIdentifier($db_name)
            ,
$this->quoteIdentifier($db_tablename)
        );
        
//
        //
        
$dbresult   =   $this->ExtendedExecQuery($query,false);
        
//
        
if($dbresult)
        {
            
$row_recordset  =   $dbresult->getCurrentRowRecordset(DBQueryResult::FETCH_MODE_ASSOC);
            
$result         =   $row_recordset["num_count"];
            
$dbresult->free();
        }
        
//
        
return $result;
    }
    
    
/**
     * Получение информации о таблицах базы данных
     *
     * @param string $dbname имя базы данных
     * @return array
     */
    
public function gatherTablesInfo($dbname="")
    {
        
$result =   array();
        
//
        
if(mb_strlen($dbname) < 1)
        {
            
$dbname      =   $this->getDBName();
        }
        
//
        
$query  =   sprintf("SHOW TABLE STATUS FROM %s;",$this->quoteIdentifier($dbname));
        
//
        
$dbresult   =   $this->ExtendedExecQuery($query,false);
        
//
        
if($dbresult)
        {
            while (
$row  =   $dbresult->getCurrentRowRecordset(DBQueryResult::FETCH_MODE_ASSOC))
            {
                
$result[$row['Name']] =   array();
                
$result[$row['Name']]['Name']         =   $row['Name'];
                
$result[$row['Name']]['Data_length']  =   $row['Data_length'];
                
$result[$row['Name']]['Index_length'] =   $row['Index_length'];
                
$result[$row['Name']]['Rows']         =   $row['Rows'];
            }
            
$dbresult->free();
        }
        
//
        
return $result;
    }
    
    
    
    
/**
     * Проверка наличия таблицы в активной базе данных
     *
     * @param string $table_name имя таблицы базы данных
     * @return boolean
     */
    
public function askTableExists ($table_name,$do_dbselect=true)
    {
        
$result =   NULL;
        
//
        
if(mb_strlen($table_name) < )
        {
            return 
$result;
        }
        
//
        
$query  =   sprintf("SHOW TABLES LIKE %s;",$this->quoteString($table_name));
        
//
        
$dbresult   =   $this->ExtendedExecQuery($query,$do_dbselect);
        
//
        
if($dbresult)
        {
            
$result $dbresult->getRowsCount();
            
$dbresult->free();
        }
        
//
        
return $result;
    }
    
    
/**
     * Проверка наличия базы данных на активном сервере
     *
     * @param string $dbname имя базы данных
     * @return boolean
     */
    
public function askDatabaseExists ($dbname)
    {
        
$result =   NULL;
        
//
        
if(mb_strlen($dbname) < 1)
        {
            return 
$result;
        }
        
//
        
$query  =   sprintf("SHOW DATABASES LIKE %s;",$this->quoteString($dbname));
        
//
        
$dbresult   =   $this->ExtendedExecQuery($query,false);
        
//
        
if($dbresult)
        {
            
$result $dbresult->getRowsCount();
            
$dbresult->free();
        }
        
//
        
return $result;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
/**
     * Проверка наличия таблицы в активной базе данных
     *
     * @param string $table_name имя таблицы базы данных
     * @return integer
     */
    
public function TableExists ($table_name,$do_dbselect=true)
    {
        if(!
$this->askTableExists($table_name,$do_dbselect))
        {
            
//return -1;
            
return false;
        }
        
//
        
return 1;
    }
    
    
    
/**
     * Проверка наличия базы данных на активном сервере
     *
     * @param string $dbname имя базы данных
     * @return integer
     */
    
public function DatabaseExists ($dbname)
    {
        if(
$this->askDatabaseExists($dbname))
        {
            return -
1;
        }
        
//
        
return 1;
    }
    
    
    
    
    
/**
     * Добавление нового поля в таблицу БД, если оно отсутствует
     *
     * @param string $tblName имя таблицы
     * @param string $clName имя добавляемого поля
     * @param string $clParams параметры добавляемого поля
     * @param string $PredclName имя поля передшествующего добавляемому
     * @return boolean
     */
    
public function addColumnIfItDoesNotExist($tblName,$clName,$clParams,$PredclName)
    {
        
$result NULL;
        
//
        
$query sprintf(
            
"SHOW COLUMNS FROM %s LIKE %s;"
            
,$this->quoteIdentifier($tblName)
            ,
$this->quoteString($clName)
        );
        
//
        
$dbresult   =   $this->ExtendedExecQuery($query,false);
        
//
        
if($dbresult)
        {
            
$exists $dbresult->getRowsCount();
            
$dbresult->free();
        }
        
//
        
        
if(!$exists)
        {
            
$query 
                 
"ALTER TABLE "." ".$this->quoteIdentifier($tblName)." "
                
."ADD COLUMN {$this->quoteIdentifier($clName)} {$clParams} "
                
."AFTER {$this->quoteIdentifier($PredclName)}"
                
.";"
            
;
            
$result_cmd $this->ExecQuery($query);
            if(!
$result_cmd)
            {
                
$result false;
            }
        }
        
//
        
return $result;
    }
    
    
    
    
    
/**
     * Переключиться на другую БД в текущем <b>подключении</b>
     *
     * Возвращает имя установленой БД
     *
     * @param string $db_name
     * @throws DBException
     * @return string
     */
    
function switchDB($db_name)
    {
        
$this->selectDB($db_name);
        
$this->dbName $db_name;
        
        return 
$this->dbName;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
/**
     * Получить отчёт о текущем состоянии сервера
     *
     *
     * @param boolean $print
     * @return string
     */
    
function getServerStats($_format="struct",$print=false)
    {
        
        
$result    =  NULL;
        
//
        
$status explode('  'mysqli_stat($this->dbConnection));
        
//Returns a string with the status for uptime, threads, queries, open tables, flush tables and queries per second.
        // For a complete list of other status variables, you have to use the SHOW STATUS SQL command
        
switch(mb_strtolower($_format,"UTF-8"))
        {
            case 
"string" :
            {
                
$result    =  print_r($status,true);
                break;
            }
            case 
"array" :
            case 
"struct" :
            {
                
$result =   $status;
                break;
            }
        }
        
        return 
$result;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
/**
     * Получить отчёт о текущем состоянии сервера
     * 
     * @deprecated use getServerStats
     *
     * @param boolean $print
     * @return string
     */
    
function ServerStats($_format="struct",$print=false)
    {
        return 
$this->getServerStats($_format,$print);
    }
    
    
    
    
    
    
/**
     * Получить лог запросов
     *
     * @return MemoryLog
     */
    
function &getQueryLog()
    {
        return 
$this->_log;
    }
    
    
    
/**
     * Получить ссылку на логгер (SQL) запросов
     *
     * @todo: Написать логгер SQL запросов (запись в файл построчно, с сериализацией, каждого отдельного запроса. заголовок лога? (с отдалочной информацией, в т.ч. и по формату)
     *
     * @return MemoryLog
     */
    
function &getQueryLogger()
    {
    
        return 
$this->_log;
    }
    
    
    
    
/**
     * Формирование информации о выполныенных запросах в соответствии с указанным шаблоном
     * 
     * @deprecated
     *
     * @param string $_rec_tmpl шаблон строки информации о выполненносм запросе (формат sprintf, порядок: порядковый номер, время выполенения запроса, время затраченное на запрос, запрос)
     * @return string
     */
    
public function QueryLogAsText($_rec_tmpl=NULL)
    {
        
$_result =   '';
        
        if(
$_rec_tmpl === NULL)
        {
            
$_rec_tmpl "<br />[<strong>%s</strong>][%s][<strong>&Delta;=%s</strong>][%s]<br />";
        }
        
        
        
#
        #   Рендеринг данных
        #
        
$_data  =   $this->_log->GetRawData();
        
#
        #
        
foreach($_data as $record)
        {
            
$_result .= sprintf(
                
#"<br />[<strong>%s</strong>][%s][<strong>&Delta;=%s</strong>][%s]<br />"
                 
$_rec_tmpl
                
,$record['No']
                ,
$record['DateTime']
                ,
$record['delta']
                ,
$record['Query']
            );
        }
        
#
        #
        
return $_result;
    }
    
    
    
/**
     * Формирование информации о выполныенных запросах в соответствии с указанным шаблоном
     * 
     * @deprecated
     *
     * @param string $_rec_tmpl шаблон строки информации о выполненносм запросе (формат sprintf, порядок: порядковый номер, время выполенения запроса, время затраченное на запрос, запрос)
     * @return string
     */
    
public function renderQueryLog()
    {
        
$_result =   "";
        
//
        
$_data  =   $this->_log->getRawData();
        
//
        
$_result '<table class="table table-bordered table-striped table-hover">';
        
        foreach(
$_data as $record)
        {
            
$_result .= "<tr>";
            
            
$_result .= "<th>".$record['No']."</th>";
            
            
$_result .= "<td>".$record['DateTime']."</td>";
            
            
$_result .= "<td>[<strong>&Delta;=".$record['delta']."</strong>]</td>";
            
            
$_result .= "<td>".\SMC\HTML::TextAsHTML($record['Query'])."</td>";
            
            
$_result .= "</tr>";
        }
        
        
$_result "</table>";
        
//
        
return $_result;
    }
    
    
    
    
    
/**
     * Получить сводку о базе данных (хранилище/источнике)
     * 
     * 
     * @var array $exclude_tables
     * @return array
     */
    
function getSummary($exclude_tables=array())
    {
        
$result = array();
        
//
        
$result["Stats"] = array();
        
$result["Stats"]["nTables"]  = 0;
        
$result["Stats"]["nRecords"] = 0;
        
$result["Stats"]["DataSize"] = 0;
        
//
        
        
        
$DBResult $this->extendedExecQuery("SHOW TABLE STATUS;");
        
        
$tables_info $DBResult->asArray(true);
        
//
        
foreach ($tables_info as $data)
        {
            if(
in_array($data["Name"], $exclude_tables))
            {
                continue;
            }
            
            
$result["Stats"]["nTables"]++;
            
$result["Stats"]["nRecords"] += (double) $data["Rows"];
            
$result["Stats"]["DataSize"] += (double) $data["Data_length"];
        }
        
//
        
$result["Category"] = $this->getCategory();
        
$result["Type"]     = $this->getType();
        
$result["Server"]   = $this->getServerName();
        
$result["Name"]     = $this->getDBName();
        
//
        
$result["Role"]     = $this->getRole();
        
//
        
return $result;
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
/**
     * PostgreSQL requires double quotes for identifier (SQL standard)
     * 
     * Both Oracle and MySQL let you use reserved words as object names by representing the name with a quoted identifier. However, MySQL allows some reserved words such as DATE and TIMESTAMP to be used as unquoted identifier for object names, although this is not allowed in Oracle.
     * SQL Developer appends an underscore (_) to the name of a MySQL object that is an Oracle reserved word.
     * 
     * //MySQL allows to use single and double quotes for data and for identifiers
     * //PostgreSQL requires single quotes for data (SQL standard)
     * 
     * @return string
     */
    
function getIdentifierQuotationCharacter()
    {
        switch (
$this->DB_TYPE)
        {
            case 
self::DB_TYPE_POSTGRESQL:
            {
                
// PostgreSQL requires double quotes for identifier (SQL standard)
                
return '"';
                break;
            }
            
            case 
self::DB_TYPE_MYSQL:
            case 
self::DB_TYPE_ORACLE:
            default:
            {
                
//Both Oracle and MySQL let you use reserved words as object names by representing the name with a quoted identifier. However, MySQL allows some reserved words such as DATE and TIMESTAMP to be used as unquoted identifier for object names, although this is not allowed in Oracle. SQL Developer appends an underscore (_) to the name of a MySQL object that is an Oracle reserved word.
                
return "`";
                break;
            }
        }
    }
    
    
    
    
    
    
    
    function 
real_escape_string($string)
    {
        return 
"'".$string."'";
    }
    
    function 
quote_string($value)
    {
        if(
$value === NULL)
        {
            
$value    =   "NULL";
        }
        else
        {
            
//$value    =   "'".$this->real_escape_string($value)."'";
            
$value    =   "".$this->real_escape_string($value)."";
        }
        
//
        
return $value;
    }
    
    
    
    
    
    
    function 
quoteIdentifier($value)
    {
        
$value    =   "`".$this->real_escape_string($value)."`";
        
        
//
        
return $value;
    }
    
    function 
quoteString($value)
    {
        if(
$value === NULL)
        {
            
$value    =   "NULL";
        }
        if(
$value === false)
        {
            
$value    =   0;
        }
        else
        {
            
$value    =   "'".$this->real_escape_string($value)."'";
        }
        
//
        
return $value;
    }
}

[Debug::Bugtrace] - не определена!

#0  __Shutdown_Decorator->renderErrorReport(Array ([type] => 1,[message] => Uncaught *{DB\Exception}:
[1114][The table 'Statistics_RequestJournal_Records' is full]

BD={MySQL}
SQL=[INSERT INTO 
		`Statistics_RequestJournal_Records` 
 (
		`ID`, 
		`GUID`, 
		`POUUID`, 
		`ClassName`, 
		`ParentGUID`, 
		`OwnerGUID`, 
		`timeCreated`, 
		`timeModified`, 
		`timeAccessed`, 
		`Description`, 
		`Comments`, 
		`CodeID`, 
		`VersionString`, 
		`Name`, 
		`Hash`, 
		`Order`, 
		`Active`, 
		`timeSynchronized`, 
		`Owner_GUID`, 
		`Owner_POUUID`, 
		`Owner_ClassName`, 
		`Owner_Active`, 
		`ParentObject_GUID`, 
		`ParentObject_POUUID`, 
		`ParentObject_ClassName`, 
		`ParentObject_VersionString`, 
		`Tags`, 
		`REQUEST_METHOD`, 
		`UNIQUE_ID`, 
		`RequestTime_Start`, 
		`HTTP_SCHEME`, 
		`HTTP_HOST`, 
		`HTTP_URL`, 
		`QUERY_STRING`, 
		`HTTP_REFERER`, 
		`HTTP_REFERER_HOST`, 
		`Request_Headers_JSON`, 
		`SessionID`, 
		`Client_IP`, 
		`Client_UserAgent`, 
		`Client_IsRobot`, 
		`Client_IsSearchEngineCrawler`, 
		`Client_IsVulnerabilityScanner`, 
		`Client_Robot_Type`, 
		`Client_Robot_Fami,[file] => /home/www-master/www/apps/HostSystem/SharedApps/moonlite13.cmf/core.moonlite13.ru/Modules/DBManagement/classes/class.DB_SQL.php,[line] => 654), html) called at [/home/www-master/www/vhosts/htdocs/preload.moonlite13.ru/.preload/classes/Processor.php:492]
#1  __Shutdown_Processor->_DislpayErrorReport(Array ([type] => 1,[message] => Uncaught *{DB\Exception}:
[1114][The table 'Statistics_RequestJournal_Records' is full]

BD={MySQL}
SQL=[INSERT INTO 
		`Statistics_RequestJournal_Records` 
 (
		`ID`, 
		`GUID`, 
		`POUUID`, 
		`ClassName`, 
		`ParentGUID`, 
		`OwnerGUID`, 
		`timeCreated`, 
		`timeModified`, 
		`timeAccessed`, 
		`Description`, 
		`Comments`, 
		`CodeID`, 
		`VersionString`, 
		`Name`, 
		`Hash`, 
		`Order`, 
		`Active`, 
		`timeSynchronized`, 
		`Owner_GUID`, 
		`Owner_POUUID`, 
		`Owner_ClassName`, 
		`Owner_Active`, 
		`ParentObject_GUID`, 
		`ParentObject_POUUID`, 
		`ParentObject_ClassName`, 
		`ParentObject_VersionString`, 
		`Tags`, 
		`REQUEST_METHOD`, 
		`UNIQUE_ID`, 
		`RequestTime_Start`, 
		`HTTP_SCHEME`, 
		`HTTP_HOST`, 
		`HTTP_URL`, 
		`QUERY_STRING`, 
		`HTTP_REFERER`, 
		`HTTP_REFERER_HOST`, 
		`Request_Headers_JSON`, 
		`SessionID`, 
		`Client_IP`, 
		`Client_UserAgent`, 
		`Client_IsRobot`, 
		`Client_IsSearchEngineCrawler`, 
		`Client_IsVulnerabilityScanner`, 
		`Client_Robot_Type`, 
		`Client_Robot_Fami,[file] => /home/www-master/www/apps/HostSystem/SharedApps/moonlite13.cmf/core.moonlite13.ru/Modules/DBManagement/classes/class.DB_SQL.php,[line] => 654), html, 1) called at [/home/www-master/www/vhosts/htdocs/preload.moonlite13.ru/.preload/classes/Processor.php:274]
#2  __Shutdown_Processor->shutdown(int)

Информация о данных текущего запроса


SERVER

Array
(
    [UNIQUE_ID] => Zp90AYrJsaoAACkAsUgAAAAB
    [CMF_ML13_MAIN_URL] => http://www.vtatu.ru/
    [ml13_PathTo_HostSystem] => /home/www-master/www/apps/HostSystem
    [ml13_PathTo_SharedApps] => /home/www-master/www/apps/HostSystem/SharedApps/moonlite13.cmf/core.moonlite13.ru
    [ml13_SystemFilesLocationPath] => /home/www-master/www/apps/HostSystem/SharedApps/moonlite13.cmf/core.moonlite13.ru
    [CMF_ML13_SharedCoreMode] => 1
    [HTTPS] => on
    [SSL_TLS_SNI] => vtatu.ru
    [SSL_SERVER_S_DN_CN] => vtatu.ru
    [SSL_SERVER_I_DN_C] => US
    [SSL_SERVER_I_DN_O] => Let's Encrypt
    [SSL_SERVER_I_DN_CN] => R10
    [SSL_VERSION_INTERFACE] => mod_ssl/2.4.10
    [SSL_VERSION_LIBRARY] => OpenSSL/1.0.1t
    [SSL_PROTOCOL] => TLSv1.2
    [SSL_SECURE_RENEG] => true
    [SSL_COMPRESS_METHOD] => NULL
    [SSL_CIPHER] => ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384
    [SSL_CIPHER_EXPORT] => false
    [SSL_CIPHER_USEKEYSIZE] => 256
    [SSL_CIPHER_ALGKEYSIZE] => 256
    [SSL_CLIENT_VERIFY] => NONE
    [SSL_SERVER_M_VERSION] => 3
    [SSL_SERVER_M_SERIAL] => 0428BDF4C0AAE673CCD1852158AA70E0EDED
    [SSL_SERVER_V_START] => Jun 28 20:20:14 2024 GMT
    [SSL_SERVER_V_END] => Sep 26 20:20:13 2024 GMT
    [SSL_SERVER_S_DN] => CN=vtatu.ru
    [SSL_SERVER_I_DN] => CN=R10,O=Let's Encrypt,C=US
    [SSL_SERVER_A_KEY] => rsaEncryption
    [SSL_SERVER_A_SIG] => sha256WithRSAEncryption
    [SSL_SESSION_ID] => aa61c5cb750d03fdfdba162e77874879061e637ef24d41b320361f7d02d793cf
    [SSL_SESSION_RESUMED] => Initial
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_IF_MODIFIED_SINCE] => Sat, 20 Apr 2024 23:34:32 GMT
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [HTTP_HOST] => vtatu.ru
    [HTTP_CONNECTION] => Keep-Alive
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.10 (Debian) Server at vtatu.ru Port 443
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.10 (Debian) [SERVER_NAME] => vtatu.ru [SERVER_ADDR] => 95.217.151.145 [SERVER_PORT] => 443 [REMOTE_ADDR] => 44.210.151.5 [DOCUMENT_ROOT] => /home/www-master/www/vhosts/htdocs/www.vtatu.ru [REQUEST_SCHEME] => https [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/www-master/www/vhosts/htdocs/www.vtatu.ru [SERVER_ADMIN] => [no address given] [SCRIPT_FILENAME] => /home/www-master/www/vhosts/htdocs/www.vtatu.ru/legal/privacy/index.php [REMOTE_PORT] => 35688 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /legal/privacy/ [SCRIPT_NAME] => /legal/privacy/index.php [PHP_SELF] => /legal/privacy/index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1721725953.013 [REQUEST_TIME] => 1721725953 )

GET

Array
(
)

POST

Array
(
)

FILES

Array
(
)

SESSION

Array
(
)

COOKIE

Array
(
)
[]